Elektronisches-Schüler-Informations-System (ESIS)

Abwesenheit entschuldigen (Grund-und Mittelschule):

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Wenn Sie sich für ESIS für die Beethovenschule anmelden, erhalten Sie in Zukunft die Informationsschreiben per E-Mail. Die Anmeldung bietet einige Vorteile:

• ·ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ·ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ·ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ·ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ·ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.

Sie können aber auch zu den Öffnungszeiten ins Sekretariat kommen. Bitte geben Sie den Namen und die Klasse Ihres Kindes und die gewünschte Adresse, an die unsere Nachrichten verschickt werden sollen, an.

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern. Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n) und Sie können Ihr Kind im Krankheitsfall per E-Mail entschuldigen. Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden! Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform. Bei der Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Erster Schultag: Dienstag, 14. September 2021

Unterrichtsbeginn um 8 Uhr

Begrüßung der Fünftklässler um 8:00 Uhr (Pausenhof)

Begrüßung der Erstklässler um 9:00 Uhr (Pausenhof)

Segnung der Schulanfänger um 10:45 Uhr (St. Ulrich)

Hier gelangen Sie zur Informationsplattform unserer JaS-Fachkräfte:

Sie erreichen Frau Gurmann (Mittelschule) und Frau Feuerstein (Grundschule) wie folgt.

Sandra Gurmann

Mo- Do 7:30 - 16 Uhr/ Fr. bis 14 Uhr

Tel: 08341 - 9662025

Bettina Feuerstein

Mo-Fr von 8:30 bis 13:00 Uhr

Tel: 08341 9662016

Für alle zukünftigen Erstklässler stellt Mimi unsere Schule vor.

Einfach dem Link folgen und das Video auf youtube anschauen:

JSN Epic 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework