Elektronisches-Schüler-Informations-System (ESIS)

Abwesenheit entschuldigen (Grund-und Mittelschule):

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Wenn Sie sich für ESIS für die Beethovenschule anmelden, erhalten Sie in Zukunft die Informationsschreiben per E-Mail. Die Anmeldung bietet einige Vorteile:

• ·ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ·ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ·ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ·ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ·ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.

Sie können aber auch zu den Öffnungszeiten ins Sekretariat kommen. Bitte geben Sie den Namen und die Klasse Ihres Kindes und die gewünschte Adresse, an die unsere Nachrichten verschickt werden sollen, an.

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern. Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n) und Sie können Ihr Kind im Krankheitsfall per E-Mail entschuldigen. Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden! Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform. Bei der Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Die Maskenpflicht auch im Unterricht für Schülerinnen und Schüler ab Jahrgansstufe 5

in den ersten 9 Schultagen des Schuljahres 2020/2021 endet. Ab Montag, 21.09. dürfen daher alle Schüler im Unterricht die Maske abnehmen.

Termine für die Elternabende:

Donnerstag, 17.09.

2. Jgst.

Montag, 21.09.

1. und 3. Jgst.

Dienstag, 22.09.

4. Jgst.

Mittwoch, 23.09

5. Jgst.

Donnerstag, 24.09.

6. und 9. Jgst.

Montag, 28.09

7. und 8. Jgst.

Wir wünschen allen Schülern und ihren Eltern einen guten Start in das neue Schuljahr 2020/21 !

Bitte informieren Sie sich auch über die aktuellen Entwicklungen auf der Homepage

des Kultusministeriums:

Informationen für Eltern und Schüler

Für alle zukünftigen Erstklässler stellt Mimi unsere Schule vor.

Einfach dem Link folgen und das Video auf youtube anschauen:

Unsere Fachkräfte der Jugendsozialarbeit sind wieder für Sie erreichbar:

Frau Feuerstein (Grundschule), E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel.: 01520 5268041 (9-12 Uhr)
Frau Gurmann (Mittelschule), E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel.: 08341 9662025 (7:30 - 14 Uhr)

Das Ethno-Medizinische Zentrum e.V. (EMZ) stellt  Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2 online.

Aktuell können diese in 15 verschiedenen Sprachen im Internet gelesen werden.

Kontakt:

Gartenweg 22