Schuljahr 2019/2020

Sicher zur Schule – sicher nach Hause!

Schulweghelfer Mit diesem Thema setzten sich die Erstklässler der Beethovenschule intensiv auseinander. Poizeihauptmeisterin und Verkehrserzieherin Frau Christine Hoffmann von der Polizeiinspektion Kaufbeuren besuchte die beiden Klassen und übte die Lerninhalte in der Umgebung der Schule ein. Nachdem die neuen Kenntnisse von den Schülern demonstriert wurden, durfte jedes Kind voller Stolz seinen „Fußgänger-Führerschein“ in Empfang nehmen. Die Beethovenschule gratuliert herzlich!

Der Herbst ist da!

Kürbisse Die Schülerinnen und Schüler der offenen Ganztagesklassen an der Grundschule stellten in den letzten Tagen wunderschöne Lampen aus Kürbissen her.

Der farbenfrohe Herbst ist da und wir wünschen allen Schülern, Eltern und Lehrern erholsame Herbstferien!

Neue Schülersprecher an der Beethovenschule

SPklein Am 27. 09.2019 fand an der Beethoven-Schule die Wahl der Schülersprecher statt.

Erster Schülersprecher wurde Korbinian Schneider aus der 9b, zweiter Schülersprecher ist Sofian Albarazi aus der 7b und dritter Schülersprecher wurde Emilia Böhmer aus der Klasse 5a.

Am 23.10.2019 werden die Schüler gemeinsam mit Herrn Meinusch zur Aussprachetagung der Schülersprecher in das Landratsamt in Marktoberdorf fahren.

Die Beethovenschule gratuliert den Schülersprechern und allen gewählten Klassensprechern herzlich und wünscht viel Erfolg bei ihrer verantwortungsvollen Aufgabe!

Kinderschutzbund Kaufbeuren spendet Beethovenschule 5000 € für Schulfrühstück!

SF FVerein Seit Anfang Februar erhalten Schülerinnen und Schüler der Beethoven-Grund- und Mittelschule durch die Initiative des Bayerischen Lehrer- und Lehrerinnen Verbandes (BLLV) jeden Morgen ein kostenloses Schulfrühstück. Dank der großzügigen Spende des Kinderschutzbundes Kaufbeuren kann dieses Angebot nun auch in den nächsten Jahren bestehen bleiben und insbesondere den älteren Schülern eine Teilnahme ermöglichen.

Die Beethovenschule sagt ein herzliches „Dankeschön“!

Schuljahr 2018/2019

Schulfest an der Beethovenschule

Schulfest

„Die 4 Elemente“ war das Motto des diesjährigen Schulfestes an der Beethovenschule, unter dem die motivierten Grund- und Mittelschüler unterschiedliche Stationen zu den Themen vorbereitet hatten. Nach der Begrüßung der zahlreichen Gäste und Herrn Oberbürgermeister Stefan Bosse durch den Schulleiter Andreas Haas und die Musikgruppe um Herrn Bergmann, konnten die Besucher in den jeweiligen Klassenzimmern Wissenswertes zu den Bereichen Wasser, Erde, Luft und Feuer erfahren. Darüber hinaus boten viele Stationen die Gelegenheit, selbst aktiv zu werden: Windräder basteln, Samenbomben herstellen, mit Luft malen sowie Wasserexperimente waren dabei nur ein kleiner Teil des vielfältigen Angebotes.

Unter der Leitung von Frau Kling, Frau Jung und Frau Siegel begeisterten die Grund- und Mittelschüler darüber hinaus auch durch ein halbstündiges Bühnenprogramm mit Gesang und Tanz.

Dank des großen Engagements des Elternbeirats und der zahlreichen Kuchenspenden durch die Eltern, war auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Alle Vögel sind schon da!

fruehlingssingen Mit diesem schönen Frühjahrslied begrüßte die Grundschule den anstehenden Frühling. Das gemeinsame Singen in der Aula stimmte in die neue Jahreszeit ein und bereitete allen Teilnehmern viel Freude. Ein herzliches Dankeschön allen Sängern, Frau Minx für die musikalische Begleitung, sowie Frau Satzger und Frau Kling für die Organisation.

Wir sind Beethovenschule!

Schulversammlung Bereits im März fand die erste Schulversammlung in der Aula der Beethovenschule statt. Auch in Zukunft wird es in regelmäßigen Abständen diese Zusammenkünfte geben, in denen anstehende Themen besprochen werden können. Alle Beteiligten sollen erleben: Wir sind Beethovenschule!

Flashmob an der Beethovenschule

flashmobhp Am Mittwoch vor den Faschingsferien überraschten einige Grundschüler mit einer einstudierten Tanzeinlage die  anderen Kinder im Pausenhof. Schnell  sprang der Funke über und die ganze Schule tanzte spontan mit.

Herzlichen Dank an Frau Kling, welche die streng geheime Aktion organisierte.

Schulfrühstück

schulfruehstueck Wir freuen uns sehr, dass durch die Unterstützung des BLLV (Bayerischer Lehrer- und Lehrerinnenverband) ein kostenloses Schulfrühstück in der Beethovenschule angeboten werden kann.

Herzlichen Dank an Frau Güthoff, die täglich ein ansprechendes Frühstücksbuffet in der Schulküche anbietet.

Die Narren sind los

Fasching Beethoven Am letzten Schultag ließen es die Schülerinnen und Schüler der Beethovenschule so richtig krachen und verwandelten die Schule in ein Narrenschiff. Mit Tanz und lustigen Kostümen verabschiedeten sich alle in die Ferien.

Herzlichen Dank an die Mitglieder des Elternbeirats, insbesondere Frau und Herr Waltersdorf, die wieder die Krapfen für alle organisierten!

Leider funktioniert unser digitales Kommunikationssystem ESIS im Moment nicht.

Wir werden die Störung in den kommenden Tagen beheben.

Am Donnerstag, 21.11. findet der 1. Elternsprechtag statt

Kontakt: