Informationen unter dem Link: Berufseinstiegsbegleitung

Ausbildungstag bei HAWE Hydraulik in Kaufbeuren

Am 09.07.21 fand bei der Firma HAWE ein Ausbildungstag statt. Hier hatten Schüler der 8. Klassen der Beethoven-Mittelschule in Kaufbeuren, die Möglichkeit das Unternehmen näher kennenzulernen und sich über verschiedene Berufe zu informieren.

Das Ausbilderteam stellte detailliert und mit viel Engagement die technisch-handwerklichen Berufe vor, wie z.B. Zerspanungsmechaniker oder Fachkraft für Metalltechnik, die in dem Unternehmen ausgebildet werden.
Um auch einen kleinen Einblick in die praktischen Tätigkeiten zu bekommen, fertigten die Schüler unter Anleitung von Auszubildenden ein kleines Werkstück an. Nach einer kurzen Einweisung bedienten die Schüler die Maschinen eigenständig und konnten dabei ihr Fingerspitzengefühl und ihr Geschick unter Beweis stellen.
So konnte jeder Schüler am Ende ein fertiges Werkstück in den Händen halten und mit nach Hause nehmen.

Die Schüler zeigten sich von der Firma HAWE und von den möglichen Berufen begeistert, sodass sich der ein oder andere Schüler durchaus eine Ausbildung in dem Bereich und dem Unternehmen vorstellen kann.

Erster Schultag: Dienstag, 14. September 2021

Unterrichtsbeginn um 8 Uhr

Begrüßung der Fünftklässler um 8:00 Uhr (Pausenhof)

Begrüßung der Erstklässler um 9:00 Uhr (Pausenhof)

Segnung der Schulanfänger um 10:45 Uhr (St. Ulrich)

Hier gelangen Sie zur Informationsplattform unserer JaS-Fachkräfte:

Sie erreichen Frau Gurmann (Mittelschule) und Frau Feuerstein (Grundschule) wie folgt.

Sandra Gurmann

Mo- Do 7:30 - 16 Uhr/ Fr. bis 14 Uhr

Tel: 08341 - 9662025

Bettina Feuerstein

Mo-Fr von 8:30 bis 13:00 Uhr

Tel: 08341 9662016

Für alle zukünftigen Erstklässler stellt Mimi unsere Schule vor.

Einfach dem Link folgen und das Video auf youtube anschauen:

JSN Epic 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework